Сочетание пельменей и картошки — необычные и вкусные блюда для ужина

Пельмени – одно из самых популярных блюд в России. Их можно приготовить разнообразными способами: жареные, вареные, запеченные. Одним из вариантов приготовления пельменей является комбинирование их с картошкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для ужина или обеда.

Одним из простых рецептов блюда с пельменями и картошкой является штрудель. Для приготовления вам потребуется свежая картошка, лук, пельмени и масло. Сначала необходимо обжарить лук в сковороде до золотистого цвета, затем добавить пельмени и жарить, пока они не станут хрустящими. Далее картошку следует отварить и нарезать кубиками. Затем картошку добавляем в сковороду к пельменям и луку, добавляем масло и обжариваем все вместе несколько минут.

Еще одним интересным способом приготовления блюда с пельменями и картошкой является запекание в духовке. Для этого вам потребуются пельмени, картошка, лук, сметана и специи. Сначала необходимо отварить пельмени, затем картошку нарезать тонкими пластинами. На дно формы для запекания выкладываем пельмени, затем слой картошки и лук. Повторяем эти слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Затем все заливаем сметаной, посыпаем специями и запекаем в духовке до золотистой корочки.

В итоге, блюда с пельменями и картошкой – это вариант сытного, вкусного и простого приготовления ужина или обеда. Можно экспериментировать с разными ингредиентами и способами приготовления, получая новые вкусовые сочетания и кулинарные открытия.

Идеи блюд с пельменями и картошкой

1. Пельмешки с картошкой и грибами в сметанном соусе. Для приготовления этого блюда вы можете использовать готовые пельмени или приготовить их самостоятельно. Сначала варите картошку до готовности, затем обжарьте грибы с луком на сковороде. В отдельной кастрюле смешайте сметану с солью, перцем и оregano и нагрейте на медленном огне. Варите пельмени до готовности, затем добавьте их к грибам и картошке, всыпьте смесь сметаны и тушите все вместе несколько минут.

2. Жареные пельмени с картошкой и зеленью. Варите пельмени до готовности, затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанную кубиками картошку и пассерованное луковицей жаркое. Тушите все вместе, пока картошка не станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте свежую зелень и подавайте горячим.

3. Запеченные пельмени с картофельной крошкой. Варите пельмени до готовности, затем обжарьте их на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выложите пельмени в форму для запекания, посыпьте сверху натертой картофельной крошкой и полейте смесью сметаны и яиц. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут до образования румяной корочки. Подавайте блюдо горячим с маринованными огурцами.

4. Пельмени с картошкой, грибами и сыром в сливочном соусе. Варите пельмени до готовности, затем обжарьте их на сковороде с нарезанными кубиками картошкой. Добавьте мелко нарезанные грибы и продолжайте обжаривать до мягкости. В отдельной кастрюле смешайте сливки, соль, перец и тертый сыр. Нагревайте смесь на медленном огне, помешивая, пока сыр не растает и соус не загустеет. Подавайте пельмени с соусом и посыпьте сверху зеленью для украшения.

5. Картофельно-пельменный салат с огурцом и зеленью. Приготовьте пельмени и картофельное пюре отдельно. Отварите грибы, огурцы, зелень и нарежьте их мелкими кубиками. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и охладите в холодильнике перед подачей. Этот салат отлично подходит к грилью или другим мясным блюдам.

Рецепт пельмешек с картофельным пюре

Ингредиенты для пельмешек с картофельным пюре:

  • 500 г пельменей;
  • 500 г картофеля;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сначала нужно приготовить пельмени. Для этого накипятите воду в кастрюле, добавьте соль по вкусу и бросьте пельмени.
  2. В то же время, на другой плите готовьте картофельное пюре. Очистите картофель, нарежьте его кусочками и сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Когда пельмени всплывут на поверхность в кастрюле, дайте им еще повариться около 5-7 минут, а затем с помощью шумовки аккуратно выложите их на тарелку.
  4. Слейте воду с картофеля, добавьте сливочное масло, молоко, соль и перец по вкусу. Возьмите вилку или пюрешку и разотрите картофель до состояния пюре.
  5. На тарелку выложите готовые пельмени и рядом положите порцию картофельного пюре. Рекомендуется подавать пельмени с картофельным пюре горячими.

Пельмени с картофельным пюре готовы! Приятного аппетита!

Салат с пельменями и картошкой

Для приготовления салата с пельменями и картошкой вам понадобятся:

  • 300 г пельменей
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 4-5 столовых ложек майонеза
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Сварите пельмени и картофель в разных кастрюлях до готовности. Оставьте их остыть.
  2. Нарежьте луковицу и морковь кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте огурец тонкими полукольцами.
  4. Остуженные пельмени и картофель нарежьте кубиками.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Подавайте салат с пельменями и картошкой на стол, украсив зеленью или кружками огурца.

Приятного аппетита!

Пельмешки с картошкой и грибами

Чтобы приготовить пельмешки с картошкой и грибами, вам понадобится:

  • 300 гр пельменей;
  • 4-5 средних картофелей;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Зелень для украшения.

Приступим к приготовлению пельмешек с картошкой и грибами:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности.
  3. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками, грибы – небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте грибы и жарьте до мягкости.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Добавьте отваренный картофель и тушите все вместе несколько минут.
  8. Отварите пельмени по инструкции на упаковке.
  9. Добавьте пельмени в сковороду и перемешайте с остальными ингредиентами.
  10. Готовое блюдо посолите и поперчите по вкусу.
  11. Украсьте зеленью и подавайте на стол.

Пельмешки с картошкой и грибами готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей с картофельным гарниром

Ингредиенты:

ПельмениКартофельный гарнир
500 г пельменей4 средних картофелины
1 литр воды1 луковица
Соль2 столовые ложки сливочного масла
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Начните с готовки пельменей. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Затем добавьте пельмени и варите их в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.

2. В то время, пока пельмени варятся, приготовьте картофельный гарнир. Очистите картофель и луковицу, затем нарежьте их кубиками. В глубокой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный картофель в сковороду с луком, посолите, поперчите и жарьте все вместе до готовности картофеля, примерно 15-20 минут. Периодически помешивайте, чтобы картофель равномерно прожарился.

4. Когда пельмени и картофельный гарнир готовы, подавайте их на стол вместе. Разложите порцию пельменей на тарелке, а рядом положите несколько ложек картофельного гарнира. По желанию, украсьте блюдо свежей зеленью или добавьте немного соуса.

Подавайте пельмени с картофельным гарниром горячими. Они отлично сочетаются друг с другом и будут отличным угощением для всей семьи. Приятного аппетита!

Оцените статью