ХРАНЕНИЕ ТВЕРДОГО И ЖИДКОГО ТОПЛИВА

Топливное хозяйство промышленных котельных установок состоит из устройств и сооружений для разгрузки, хранения, складирования и подачи топлива к котельным агрегатам. Снабже­ние предприятий твердым и жидким топливом осуществляется железнодорожным, водным или автомобильным транспортом. На предприятии обычно устраивается расходный склад твердого топ­лива и наличия собственного резервного склада. На резервном складе, как правило, необходим не менее чем двухнедельный запас топлива помимо специальных запасов, устанавливаемых особыми инструкциями. Если резервный склад удален от предприятия, устраивают расходный склад с запасом не менее трехсуточного. Основную часть топлива, поступающего на предприятие, рацио­нально направлять в бункера котлов, постоянно возобновляя запас топлива на расходном складе.

При эксплуатации складов серьезное внимание должно быть обращено на хранение топлива. При хранении на складе топливо увлажняется, выветривается, смешивается с грунтом, загряз­няется, что снижает его теплоту сгорания. Топливо с большим выходом летучих при проникновении в него воздуха и влаги способно самовозгораться, что может привести к пожару и потере значительных количеств топлива. Во избежание самовозгорания топлива хранение его производят в штабелях. При этом все угли с большим выходом летучих и сланцы при штабелевании уплотняют путем укатки. Если хранение угля будет продолжаться более двух месяцев, следует производить послойную укатку при штабелева­нии. При хранении от 16 дней до двух месяцев производят укатку только поверхности штабелей.

При эксплуатации необходимо контролировать состояние шта­белей путем внешнего осмотра и измерения температуры в конт­рольных трубках, устанавливаемых в штабелях. Признаками самовозгорания являются: повышение температуры, наличие пятен на увлажненной поверхности штабеля. Если появились признаки самовозгорания топлива, то необходимо в первую очередь начать подачу топлива из этого штабеля в бункера котлов, но без очагов огня во избежание пожара в котельном цехе. Не следует заливать очаги горения в штабеле водой, так как это интенсифицирует процесс самовозгорания. Для ликвидации очагов горения штабель вскрывают, переносят очаги горения на специальную площадку и на ней заливают водой. Запасы топлива на резервных складах необходимо все время обновлять, расходуя в первую очередь шта­беля, в которых температура поднялась до 40—60 °С.

В зависимости от размеров топливных складов для погрузочно- разгрузочных работ применяют различные механизмы: грейферные краны, автопогрузчики, передвижные ленточные транспортеры и т. д.

Жидкое топливо в промышленных котельных установках может использоваться как основное, резервное и аварийное. Мазутное хозяйство промышленного предприятия обеспечивает прием и слив мазута из железнодорожных и автомобильных цистерн, хранение и обработку мазута и подачу его к форсункам. Слив мазута из цистерн должен быть произведен в короткие сроки, например, из автоцистерн при механизированном сливе за 1 ч, при немехани­зированном сливе за 2 ч.

Для слива мазута его приходится разогревать специальными переносными подогревателями или острым паром. Чаще всего разогрев мазута на сливе производят острым паром, так как это наиболее простой способ, обеспечивающий быстрое опорожнение цистерн. В то же время происходит обводнение мазута, достигаю­

Щее 6—10%. Разогрев острым паром производят, подавая его по трубам с отверстиями на конце: по одной прямой трубе (штанга) и двум боковым изогнутым. Такой подогреватель опускают в цис­терну почти до соприкосновения с ее нижней образующей. Штанги соединяют с паропроводом шлангами через крестовину, что позво­ляет регулировать подачу пара в каждый шланг. Для разогрева применяют сухой насыщенный или немного перегретый пар с давле­нием не выше 0,6—0,8 МПа. Перед пуском пара в цистерну следует хорошо продуть паропровод, а затем постепенно подавать пар в штанги, не допуская выброса мазута через верхний люк цистерны. Во избежание перелива мазута через верхний люк цистерны часть мазута можно спустить через сливной прибор. Полный выпуск недостаточно прогретого мазута не рекомендуется, так как это затруднит размыв мазута в углах цистерны.

Хранение мазута производят в специальных резервуарах, которые могут быть наземными, полупо. дземными и подземными. Резервуары для хранения мазута выполняют железобетонными или стальными. Распространены стальные вертикальные резервуары с конусной кровлей. В настоящее время в соответствии со СНиПИ-35—76 при проектировании мазутного хозяйства рекомен­дуется устанавливать железобетонные резервуары (подземные и наземные). Применение стальных резервуаров допускается только с разрешения Госстроя СССР. Для хранения основного и резерв­ного топлива следует устанавливать не менее двух резервуаров, а для хранения аварийного топлива допускается установка одного резервуара.

В состав мазутного хозяйства входят также резервуары для жидких присадок. Для слива и хранения жидких присадок уста­навливается не менее двух резервуаров общей емкостью не менее 0,5% емкости резервуаров для хранения мазута. При хранении мазута в подземных резервуарах промежуточная емкость не уста­навливается и слив мазута из цистерн производится непосред­ственно в резервуары.

Эксплуатация резервуаров заключается в систематическом наблюдении за всеми узлами и своевременной ликвидации обнару­женных неисправностей. При эксплуатации резервуаров и их оборудования необходимо:

А) проверять плотность всех соединений (фланцев, сальников арматуры, мест примыкания арматуры к корпусу резервуара);

Б) следить за состоянием окраски;

В) следить за осадкой резервуара, принимая немедленные меры в случае неравномерной осадки;

Г) поддерживать чистоту на территории установки резервуаров, очищая ее в зимнее время от снега;

_д) наполнение и опорожнение резервуаров производить посте­пенно;

Е) не допускать вибрации трубопроводов, соединенных с резер­вуаром;

Ж) перед пуском пара в подогреватели, установленные в резер­вуаре, производить их дренаж во избежание гидравлических ударов;

З) систематически контролировать качество конденсата подо­гревателей, установленных в резервуаре, чтобы своевременно выявить неплотность в подогревателях;

И) при переходе на новый резервуар сначала полностью открыть задвижку, установленную на трубопроводе от резервуара к насосу, и только после этого отключить действующий резервуар;

К) при наполнении или опорожнении резервуара производить измерение уровня топлива в нем не реже чем_ через два часа; при подходе к верхнему уровню снизить подачу мазута до минималь­ной, установив непрерывный контроль во избежание переполнения резервуара.

При эксплуатации резервуаров необходимо периодически про­изводить их очистку от осадков, которые образуются при хранении мазута. Очистка резервуаров чаще всего производится вручную. Однако такая очистка очень трудоемка и опасна. В последнее время начал применяться механизированный способ очистки с применением препаратов МЛ. Моющие препараты значительно облегчают труд и позволяют обойтись без предварительной про­парки очищаемого резервуара.

Ремонт резервуаров бывает осмотровой, текущий и капиталь­ный. Осмотровой ремонт производится без опорожнения резервуара не реже двух раз в год. Он заключается в проверке состояния корпуса, кровли, находящегося снаружи оборудования и в ликви­дации выявленных дефектов.

Текущий ремонт производится не реже одного раза в 2 года и заключается в очистке внутренней поверхности, ремонте корпуса и днища, замене или ремонте оборудования, испытании на проч­ность и плотность отдельных узлов, окраске резервуара. Капи­тальный ремонт производится по мере необходимости в зависимости от состояния резервуара по данным осмотрового и текущего ремон­тов.

Ваш отзыв

Рубрика: Теплотехническое оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *