ТОПЛИВОПОДАЧА ПРИ СЖИГАНИИ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

Подача мазута из резервуаров к форсункам осуществляется специальными мазутными насосами через систему трубопроводов, фильтры и подогреватели. Для поддержания необходимой темпе-

ТОПЛИВОПОДАЧА ПРИ СЖИГАНИИ ЖИДКОГО ТОПЛИВА

Рис. 2-4. Схема циркуляционного подогрева мазута

/ — всасывающий трубопровод; 2 — насос; 3 — подогреватель мазута; 4 — напори»* трубопровод; б — распределительный коллектор; б — насадки; 7 — струя, вытека­ющая из насадка; 8 — резервуар для хранения мазута

Ратуры мазута в мазутохранилшце применяется метод циркуля­ционного разогрева, который считается наиболее эффективным и принят в настоящее время за типовой.

Принципиальная схема циркуляционного подогрева мазута показана на рис. 2-4. При этом методе разогрева мазут забирается из нижней части резервуара 8 и цр всасывающему трубопроводу 1 поступает в насос 2, который направляет его в подогреватель 3. Подогретый мазут по трубопроводу 4 подается в распределитель­ный коллектор 5 и через насадки 6 сбрасывается в мазутохрани­лище. Разогрев мазута путем его непрерывной циркуляции яе только эффективен вследствие интенсивной передачи теплоть», но обеспечивает также равномерное распределение и мелкое дис­пергирование содержащейся в мазуте влаги и препятствует осаж­дению карбоидов на дно резервуара.

В местах отбора мазута из резервуаров мазутохранилшда должна поддерживаться температура мазута марки 40 не менее 60 °С, мазута марки 100 — не менее 80 °С. При этом змеевиковые подогреватели устанавливаются в резервуарах только в месте отбора мазута. При указанных температурах обеспечивается на­дежная и экономичная работа мазутных насосов.

Число резервуаров, через которые одновременно осуществля­ется циркуляция, зависит от суточного расхода мазута. При этом следует учитывать, что разогрев резервуаров, в которых осущест­вляется «холодное» хранение мазута, должен производиться за двое суток до ввода его в эксплуатацию. Холодное хранение’ мазута в резервуарах производится при температуре мазута не ниже 10 °С.

Подача топлива из мазутохранилища к форсункам осущест­вляется роторными, поршневыми или центробежными насосами. Из роторных насосов наиболее часто применяются винтовые и шестеренчатые насосы. Для нормальной работы насосов, предотвра­щения засорения форсунок и подогревателей устанавливаются фильтры грубой и тонкой очистки жидкого топлива от механиче-

TOC \o "1-5" \h \z Рис. 2-5. Тепловая изоляция при сов — ^

Местной прокладке паропровода и мазу-

I — мазутопровод; 2 — подкладка; 3 — теп-

Лоиэолядия; 4 — листовая сталь; 6 — паро — / ^

Ских примесей. Для подогрева ма — |

Зута, поступающего к форсункам, ‘

применяются закрытые подогре — ватели различных конструкций. Та — ганрогского завода, подогреватель горизонтального типа предприятия «Оргэнергонефть» и др.

При эксплуатации системы мазутосиабжения промышленной котельной необходимо систематически следить за работой насосов, мазутопроводов и подогревателей. Для обеспечения надежной работы мазутных насосов необходимо производить опробование резервных насосов по графику. Трубопроводы мазута, пара, конденсата и установленная на них арматура должны своевре­менно ремонтироваться во избежание появления неплотностей. Капитальный ремонт мазутных насосов производится один раз в год, а текущий два-три раза в год.

Давление мазута после насосов должно поддерживаться посто­янным в соответствии с режимной картой. Необходимо следить за плотностью всасывающих трубопроводов, чистотой сеток заборных труб, фильтров, плотностью подогревателей, правильностью рабо­ты указателей уровня мазута в мазутохранилище.

Падение производительности мазутных насосов указывает на их износ. У поршневых насосов изнашиваются поршневые кольца, плунжеры, цилиндры. У роторных насосов изнашивается ротор. Износ насосов зависит от загрязненности мазута, его подогрева и состояния фильтров.

Для нормальной работы форсунок очень важно, чтобы выдержи­валась заданная температура мазута. В эксплуатации часто наблю­дается снижение температуры мазута. Это может происходить вследствие снижения коэффициента теплопередачи в подогрева­телях из-за загрязнения поверхности нагрева, нарушения изоля­ции мазутопроводов и мазутохранилшц, низкой наружной темпе­ратуры, уменьшения расхода пара на подогреватели при неисправ­ности конденсатоотводчиков.

Подача мазута к форсункам должна производиться по обеим ниткам мазутопровода, так как вязкие мазуты способны при пони — жении. температуры образовывать пробки. Во избежание закупорки мазутопроводов прекращение циркуляции на отдельных участках крайне нежелательно. При необходимости отключения отдельных участков мазутопровода следует спускать из него горячий мазут, очищая арматуру.

Опыт эксплуатации показал, что неправильная изоляция мазутопроводов, проложенных совместно с паропроводами, при­водит к преждевременному разрушению изоляции. На рис. 2-5 показана рациональная изоляция мазутопроводов при совместной прокладке их с греющим паропроводом.

При сжигании сернистых мазутов в эксплуатации применяются различные присадки, добавляемые к мазуту. В настоящее время пользуются жидкими присадками, разработанными Всесоюзным научно-исследовательским институ­том нефтяной промышленности (ВНИИНП). Наиболее дешевой и достаточно эффективной является присадка ВНИИНП-104.

Обычно жидкая присадка поступает на предприятие в бочках, из которых сливается в приемную емкость для мазута, а затем насосом подается в мазуто — хранилшце. Для эффективного использования жидких присадок необходимо следить за чистотой емкостей, в которые сливается присадка. Емкости должны быть освобождены от отложений и воды. Следует учитывать, что присадки рас­творяют имеющиеся в мазутохранилище отложения, в которых содержится до 5% золы. Это в начальный момент может привести к ухудшению качества ма­зута, поступающего к форсункам.

При эксплуатации мазутного хозяйства серьезное внимание должно быть обращено на исправность и постоянную готовность средств противопожарной защиты, а также на обучение персонала методам тушения пожара. Каждый отдельно стоящий резервуар оборудуется химическим огнетушителем, ящиком с песком емкостью 0,5 м3 и лопатой. Для тушения пожара мазутонасосная обо­рудуется устройствами для подачи в помещение насыщенного пара. Эти устрой­ства представляют собой трубы с отверстиями, расположенные по периметру помещения на высоте 300—500 мм от пола. Вентиль для подачи насыщенного пара располагается за пределами помещения насосной в специальном шкафчике со стеклянной дверцей. Необходимо систематически следить за исправностью вентиля и за наличием в паропроводе перед ним заданного давления пара. Кате­горически запрещается тушить горящий мазут из брандспойта или заливать его водой, так как мазут всплывает и, разливаясь, увеличивает площадь, охвачен­ную огнем. Очаги горящего мазута забрасывают песком от края к центру. Воз­можно применение специальных распыляющих брандспойтов, которые создают вокруг пламени завесу из мельчайших капелек воды.

Особую осторожность следует проявлять, удаляя из резервуара грязь, пульпу и другие остатки, содержащие сернистый мазут, так как при соприкос­новении с воздухом они способны воспламеняться. Во избежание воспламене­ния все удаляемые остатки при очистке резервуаров необходимо поддерживать во влажном состоянии, транспортируя их с территории предприятия в безопас­ное место для сжигания.

В инструкции по эксплуатации мазутного хозяйства должны быть разделы, в которых указываются меры безопасности при разогреве и сливе мазута, при работе внутри резервуаров, применении моющих средств, переносного электри­ческого оборудования и освещения.

Ваш отзыв

Рубрика: Теплотехническое оборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *