КОТЕЛЬНЫЕ УСТАНОВКИ

На консервных предприятиях в зависимости от их производствен­ных мощностей и технологической программы устанавливаются котель­ные установки соответствующей паропроизводительности.

Назначение котельных установок состоит в обеспечении паром технологических процессов и аппаратов, а также в передаче теплоты на нужды отопления и вентиляции, а также горячего водоснабжения.

Котельная установка может состоять из одного или нескольких котлоагрегатов, установленных в одном помещении.

Котлоагрегатом называют паровой котел вместе с дополнительными устройствами, которые представляют собой разные аппараты, предназна­ченные для преобразования химической энергии топлива в тепловую энергию пара. Топливо, сгорая в топке, т. е. вступая в химическую реакцию с кислородом воздуха, образует горячие газы, которые при помощи тяговых устройств проводятся по газоходам котлоагрегата, охлаждаются и выбрасываются в окружающую среду.

Основными элементами современного котлоагрегата являются ко­тел, топка, пароперегреватель, экономайзер, воздухоподогреватель, а также обмуровка и каркас.

Дополнительными устройствами котлоагрегата или котельной уста­новки в целом являются питательные трубо-, паро — и воздухопроводы, питательные насосы и баки, оборудование водоподготовки, вентиля­торы и дымососы, золоуловители, дымовая труба и приспособления для подачи топлива, удаления золы и шлака.

Для управления работой котельного агрегата и обеспечения нормальной и безопасной его эксплуатации он оснащается контроль­но-измерительными приборами, приспособлениями, автоматами и арма­турой.

Паровой котел представляет собой теплообменное устройство, через металлические стенки которого происходит передача теплоты от горячих продуктов горения топлива к воде для получения насыщен­ного водяного пара давлением выше атмосферного или получения го­рячей воды. Паропроизводительность котельной установки или ее мощность представляет собой сумму паропроизводительностей отдель­ных котлоагрегатов, входящих в ее состав.

Паропроизводительность котлоагрегата определяется количеством килограммов или тонн пара, производимого им в час.

Топочное устройство котлоагрегата служит для сжигания топлива и превращения его химической энергии в теплоту наиболее экономичным способом.

Пароперегреватель предназначен для перегрева пара, полученного в котле за счет передачи ему теплоты дымовых газов.

Водяной экономайзер служит для подогрева поступающей в котел питательной воды теплом уходящих из котла дымовых газов.

Воздухоподогреватель предназначен для подогрева поступающего в топочное устройство воздуха теплом уходящих газов.

Устройство для подготовки питательной воды состоит из аппара­тов и приспособлений, обеспечивающих очистку воды от механических примесей и растворенных в ней накипеобразующих солей, а также удаление из нее газов.

Питательная установка включает насосы, подающие воду в котел под давлением, и соответствующие трубопроводы.

Тяго-дутьевое устройство состоит из дутьевых вентиляторов, систе­мы газо — и воздуховодов, дымососа и дымовой трубы, обеспечивающих подачу необходимого количества воздуха в топочное устройство, дви­жение продуктов сгорания по газоходам и удаление продуктов сгора­ния за пределы котлоагрегата.

Устройство теплового контроля и автоматического управления состоит из контрольно-измерительных приборов и автоматов, обеспе­чивающих бесперебойную и согласованную работу отдельных устройств котельной установки для выработки необходимого количества пара определенной температуры и давления.

Паровые котлы для предприятий консервной промышленности по паропроизводительности и параметрам можно разделить на котлы малой и средней мощности. Под параметрами котла понимают рабочее давление пара в котле, температуру перегретого пара и температуру питательной воды (табл. 42).

42. Техническая характеристика паровых котлов

Мощность

Котла

Рабочее пара в

Давление

Котле

Температура пара,

°С

Температура питательной воды. °С

Паропроизводитель­ность котла, т/ч

МПа

Кгс/см*

Малая

0.9

9

Насыщенный

20

50

0.2; 0.4 0.7; 1.6; 2.5

1.4

14

Насыщенный или перегретый, 250, 300, 350

50

4; 6.5; 10

Средняя

3.9

40

Перегретый,

450

150

16; 25; 35; 50; 75; 100

Паровые котлы выпускаются стационарными и передвижными. На стационарные паровые котлы паропроизводительностью от 1,16 до 3950 т/ч и абсолютным давлением от 0,9 до 25 МПа (от 9 до 255 кгс/см2) распространяются требования ГОСТ 3619—82, согласно которым изго­тавливаются котлы следующих типов: Пр — с принудительной цирку­ляцией; Прп — то же, с промежуточным перегревом пара; Е — с есте­ственной циркуляцией; Еп — то же, с промежуточным перегревом пара; П — прямоточные; Пп — то же, с промежуточным перегревом пара; Кп — с комбинированной циркуляцией, с промежуточным пере­гревом пара.

На консервных предприятиях в основном используются паровые котлы типов Пр и Е (табл. 43).

43. Параметры паровых котлов

Тип

Котла

Паропроизводительность,

Т/ч

Абсолютное давление пара. МПа (кгс/сма)

Состояние или темпе­ратура пара, °С

Температура питательной воды. °С

Пр

0.16: 0.25: 0.4: 0.7: 1

0.9(9)

Насыщенный

50

Е

0,25; 0.4; 0,7

1: 1,6; 2.5

От 50 до

100

2.5

1.4(14)

Насыщенный

4; 6.5; 10; 16; 25; 35

1.4(14)

Насыщенный или

Перегретый, 225

50; 75

1.4(14)

225

100

100; 160

1.4(14)

250

10; 16; 25; 35

2,4(24)

Насыщенный или

Перегретый, 250

50. 75. 100, 160

2,4(24)

250

10. 25. 35. 50

3,9(40)

440

145

75. 100, 160

Номинальные значения паропроизводительности паровых котлов и температуры пара, приведенные в табл. 43, обеспечиваются при сжи­гании топлива, принятого при проектировании котла. Указанные зна­чения паропроизводительности и температуры пара обеспечиваются при изменении температуры питательной воды в пределах ±10°С номинальной и при значении расхода пара для непрерывной продувки, предусмотренном нормативно-технической документацией, разработан­ной для данного конкретного типоразмера котла.

Номинальная паропроизводительность котла характеризует на­ибольшую паропроизводительность, которую котел должен обеспечить при длительной эксплуатации и номинальных параметрах пара и питательной воды.

Номинальное давление пара представляет собой наибольшее до­пустимое давление непосредственно за пароперегревателем, а при от­сутствии его — непосредственно перед паропроводом к потребителю пара при номинальной паропроизводительности котла.

Номинальная температура питательной воды — температура воды, принятая при проектировании котла для номинальной паропроизводи- тельности перед входом в экономайзер (до отвода на пароохлади­тель), а при отсутствии экономайзера — в барабан котла.

Условное обозначение типоразмера парового котла включает после­довательно расположенные элементы: тип котла, паропроизводитель — ность, абсолютное давление пара в МПа (для котлов, спроектирован­ных до введения в действие ГОСТ 3619—82, допускается значение в кгс/см‘), температура пара, индекс вида топлива и типа топки. В обозначение котлов с наддувом добавляется индекс «Н».

Для обозначения вида топлива и типа топки установлены сле­дующие индексы: к — каменный уголь и полуантрацит, Б — бурый уголь, С — сланцы, М — мазут, Г — газ (при сжигании мазута и газа в камерной топке индекс типа топки не указывают), О — отходы, мусор, Д — другие виды топлива, не охваченные перечисленными индексами, Т — камерная топка с твердым шлакоудалением, Ж — камерная топка с жидким шлакоудалением. Р — слоевая топка (решетка) (индекс вида топлива, сжигаемого в слоевой топке, в обозначении не указывают), В — вихревая топка. Ц — циклонная топка, Ф — топка с кипящим сло­ем («флюидизированный» слой). Так, условное обозначение парового котла типа Е паропроизводительностью 10 т/ч с абсолютным давле­нием 1,4 МПа (14 кгс/см2) для производства насыщенного пара со слоевой топкой для сжигания угля будет таким: котел паровой Е-10-1,4 Р.

Ваш отзыв

Рубрика: Оборудование консервного производства: переработка Плодов и овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *