Испытания и эксплуатация газорегуляторной установки

Газопроводы предприятий, в том числе и ГРУ, испытывают на проч­ность и плотность. Испытания проводят раздельно по участкам в грани­цах. определяемых проектной организацией.

При испытании ГРУ в целом (от входной до выходной задвижек) нормы испытательных давлений должны соответствовать давлению газа 0,6 МПа. При испытании установки по частям (до регулятора давления и после него) нормы испытательных давлений следует принимать от­дельно по давлению газа до регулятора давления и после него (табл. 79).

Установку и монтаж ГРУ следует производить с учетом требований СНиП 2.04.08—87 «Газоснабжение», СНиП 111-29—76 «Газоснабжение. Внутренние устройства. Наружные сети и сооружения. Правила произ­водства и приемки работ» и Правил безопасности в газовом хозяйстве Госгортехнадзора СССР.

Для правильной и безопасной эксплуатации ГРУ эксплуатационная организация должна составить паспорт, содержащий основные харак­теристики оборудования, контрольно-измерительных приборов и поме­щения.

79. Нормы испытательных давлений

Вид ГРУ

Давление при испытании, МПа

(кгс/см2)

Продолжи­тельность испытания, ч

Допустимое падение давления

Испытание на

Прочность

Низкого давления 5 кПа)

(до

0.3(3)

1

Видимое падение давле­ния по манометру не до­пускается. Обнаружен­ные дефекты должны устраняться до испыта­ния на плотность

Среднего давления 5 кПа до 0,3 МПа)

(более

0.4(4)

4,5

То же

Высокого давления 0.3 МПа до 0.6 МПа)

(более 0,75(7,5) Испытание на

1

Плотность

» »

Низкого давления 5 кПа)

(до

0.1(1)

12

1 % начального

Среднего давления 5 кПа до 0,3 МПа)

(более

0.3(3)

12

То же

Высокого давления (более 0,3 МПа до 0,6 МПа)

0,6(6)

12

» »

Рядом с установкой должны быть вывешены схема ее устройства с подробным обозначением всех узлов, указанием параметров настройки регулятора давления, предохранительного запорного и сбросного клапа­нов и инструкция по эксплуатации, технике безопасности и пожарной безопасности.

Ваш отзыв

Рубрика: Оборудование консервного производства: переработка Плодов и овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *