ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ

Электроснабжение предприятий обычно осуществляется от линии электропередачи напряжением 6—10 кВ через собственную понижаю­щую подстанцию. Величина напряжения, питающего предприятие, оп­ределяется потребляемой им мощностью, удаленностью от сетей энерго­системы и выбирается на основании технико-экономических расчетов.

Главными потребителями электроэнергии на консервном предприя­тии являются электродвигатели (силовая нагрузка) и осветительные приборы.

Консервные предприятия, в первую очередь плодоовощные, явля­ются сезонными. Исходя из этого необходимую мощность рассчиты­вают раздельно на зимний и летний периоды. Наряду с расходом элект­роэнергии на технологические нужды значительное количество ее потребляется котельной и системой водоснабжения. Максимальная по­требная мощность Рцлл{ определяется, исходя из суммарной установ­ленной мощности электродвигателей Ру с учетом неодновременности ра­боты технологического оборудования, периодичности в загрузке элект­

Рооборудования, а также с учетом КПД электросети и электродвигате­лей

Р макс = *с Р<у,

Где /Сс — коэффициент спроса, принимаемый для консервных предприя­тий равным 0,6—0,7.

Система электроснабжения консервного предприятия состоит из внешнего электроснабжения — линии электропередачи от трансформа­торной подстанции энергосистемы до трансформаторной понижающей подстанции предприятия; внутреннего электроснабжения — распреде­лительных электрических линий (обычно, ниже 1000 В) от трансфор­маторной подстанции до распределительных пунктов и от пунктов к отдельным потребителям электроэнергии (электродвигателям, светиль­никам и др.).

По степени надежности электроснабжения консервные предприятия относятся к потребителям второй категории, для которых допустимы перерывы в электроснабжении на время, необходимое для включения резервного питания.

Ваш отзыв

Рубрика: Оборудование консервного производства: переработка Плодов и овощей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *